- Crédito da Foto: Manu Dias/GOVBA - Publicado em: 17 de dezembro de 2024
A Bahia é o maior produtor de amêndoas de cacau do país e o protocolo de intenções, firmado entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE) com a Nestlé, visa garantir bem-estar, saúde e dignidade para pessoas no campo. “Acredito que agora, a produção de cacau do Sul da Bahia e do Oeste vai alavancar ainda mais. E com produtores e trabalhadores rurais capacitados, teremos um cultivo mais sustentável do fruto”, afirmou Jerônimo Rodrigues durante o encontro.
Para a Nestlé Brasil, representada pela diretora-executiva de sustentabilidade, Bárbara Sapunar, a parceria mostra o comprometimento do estado com o desenvolvimento da produção de cacau a longo prazo. “Mais da metade do cacau que a Nestlé Brasil compra vem da Bahia. O nosso objetivo é melhorar a produtividade do fruto e ao mesmo tempo promover apoio técnico e educação para os produtores, para que eles consigam realmente aprimorar as práticas rurais. O governo vai nos ajudar a acelerar esse aprimoramento e a colocar o Brasil em um lugar de liderança a nível global”, disse.
A assinatura do documento ocorreu no Colégio Thales de Azevedo, durante o ‘Encontro das Cooperativas da Agricultura Familiar da Bahia’, evento que reuniu diversos representantes do setor e teve por objetivo discutir a aplicação de políticas públicas para acesso ao mercado e crédito para as agroindústrias familiares.